Starter
Frittiertes Hähnchen • knusprig paniert • serviert mit japanischer Mayonnaise, Teriyakisoße und Goma Wakame
Frittierte Garnelen im Teigmantel (3 Stück)
Jap. Mayonnaise • Teriyakisoße
Teigtaschen • sortenrein
Füllungen: Hähnchen lf • Gemüse lf,vn
Teigtaschen • sortenrein oder gemischt
Füllungen: Hähnchen lf • Gemüse lf,vn
junge Sojabohnen • gekocht • mit Meersalz
Goma wakame vn,lf,16 • (Seegrassalat mit Sesam)
Kimchi vn,gf,lf,16 • (scharfer Chinakohlsalat)
Kyorinono Sunomono vn,gf,lf,16 • (japanischer Gurkensalat)


Umaii Menu
gefüllte Teigtaschen • 3 Stück • sortenrein serviert
Sorten: Hähnchen lf • Gemüse lf,vn
Wähle einen Ramen aus unserem vielfältigen Angebot!
Wähle ein Dessert oder zwei Kugeln Eis aus unserer Speisekarte!

Onigiri
Entenbrustfilet • Frischkäse • Sesam • Mirin • Sojasoße • Essig • Salz • Zucker • Reis
Wildlachs • Koriander • Sojasoße • Ingwer • Zucker • Maisstärke • Essig • Reis
Hähnchen • Japanische Mayonnaise • Japanischer 7-Gewürz-Pfeffer • Sweet-Chili-Soße • Reis
Chinakohl • Chili • Ingwer • Knoblauch • Sesam • Zwiebel • Essig • Zucker • Salz • Paprika edelsüß • Aonori • Reis

Buns
Gefüllt mit mariniertem Schweinefleisch • Kimchi • Spinat • Sprossen • Frühlingszwiebeln • Teriyakisoße
Gefüllt mit Pulled Chicken • Spinat • Sprossen • Frühlingszwiebeln • Gurkensalat • Teriyakisoße
Gefüllt mit Kimchi • Zuckerschoten • Spinat • Sprossen • Frühlingszwiebeln • Korianderpesto
Ramen
Fleischbrühe • Buttermiso • Chashu • Shoyu-Ei • Ramen • Pak Choi • Naruto • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Das Schweinefleisch simmert viele Stunden in seinem Sud, ehe es fertig ist.
Fleischbrühe • Tonkotsu • Misohack vom Rind • Menma • Ramen • Chilipaste • Pak Choi • Naruto • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Es gibt ihn endlich auch im Umaii, den begehrten Tonkotsu Ramen.
Fleischbrühe • Sesampaste • Entenbrust • Shoyu-Ei • Ramen • Knoblauchöl • Pak Choi • Naruto • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Seit vielen Jahren der beliebteste Ramen im Umaii.
Fleischbrühe • Miso • Lachs • Shoyu-Ei • Ramen • Knoblauchöl • Pak Choi • Wakame • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Für Pescetarier:innen bieten wir diesen Ramen mit veganer Gemüsebrühe an.
Fleischbrühe • Thai-Kokos-Curry • Garnelen • Mais • Ramen • Korianderpesto • Pak Choi • Wakame • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Garnelen und Thai-Kokos-Curry passen perfekt zusammen. Super Twist.
Fleischbrühe • Curry • Pulled Chicken • Menma • Ramen • Knoblauchöl • Pak Choi • Naruto • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Moderner, beliebter Ramen mit Elementen aus (fast) allen Küchen der Welt.

Ramen
Gemüsebrühe • Sesam • Mock Duck • Menma • Ramen • Knoblauchöl • Pak Choi • Shiitake • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Ente vegan? Mock Duck ist viel mehr als vegane Ente. Einfach nur lecker.
Gemüsebrühe • vegane Tonkotsu • InariE504,E111 • Wakame • Ramen • Pak Choi • Shiitake • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Wir haben Tonkotsu vegan nachgekocht. Nicht nur für Vegane ein spannender Ramen.
Gemüsebrühe • Miso • Seidentofu • Kimchi • Menma • Ramen • Knoblauchöl • Pak Choi • Shiitake • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Tofu und Kimchi sind ein explosives Paar. Curry hat die perfekte Vermittlerrolle.
Gemüsebrühe • Thai-Kokos-Curry • Kichererbsen-Edamame-Knödel • Mais • Ramen • Korianderpesto • Pak Choi • Shoyu-Ei • Lotuswurzel Chip • Sojasprossen • Frühlingszwiebeln
Ein Geschmacksfeuerwerk. Gekrönt von den hausgemachten Knödeln.

Udonnudeln (kostenfrei)
glutenfreie, kalorienarme Konnyakunudeln (+0,50)
Zusätzliche Portion Nudeln Deiner Wahl.
Gern tauschen wir das Haupttopping.
Verdopple Dein Haupttopping oder wähle ein zweites, anderes dazu.
Zusätzlich hausgekochte Chillipaste!

Umaii Bowls
Ramen mariniert mit Chilipaste • Misohack vom Rind • Shiitake • japanischer Gurkensalat • Kimchi • Avocado • Sushiingwer • Knoblauchöl
Warmer Sushireis • gebratener Lachs • zwei Garnelen • Wakamesalat • Tobiko • japanischer Gurkensalat • Sushiingwer • Naruto • Lotuswurzelchips • Wasabi
Ramennudeln mariniert in Sesampaste • Mock Duck • Kimchi • Shiitake • Avocado • Edamame • Lotuswurzelchips • Sushiingwer • Korianderpesto

Yakisoba
Wir braten Garnelen mit Kimchi, Zwiebeln und Möhre an, geben Ramennudeln hinzu und würzen mit Tonkatsusoße. Wir servieren mit japanischer Mayonnaise, Bonitoflocken und Aonori.
Wir braten frisches Gemüse (Sojasprossen, Edamame, Zuckerschoten, Shiitake, Spinat) mit Ramennudeln und unserer Sesam-Würz-Paste.
Wir braten pulles Chicken mit Mais, Shiitake, Zuckerschoten, Spinat und Frühlingszwiebeln an, geben Ramennudeln zu und würzen mit Chili, Mirin, Knoblauch und Austernsoße.

Desserts
Japanisch inspirierte Eiscreme
Sorten: Matcha • Sesam • Ingwer • Yuzusorbet
Der italienische Klassiker ganz japanisch.
Hausgemachte japanische Pancakes
Sorten: Azuki custard • Strawberry cheese cake
vegane Sorte: Matcha custard
Umaii Milchreis ist gekocht in Kokosmilch und serviert mit Mangopüree und Pistaziengranola.
Kirschreis mit gesüßter Kondensmilch. Das bekommst Du nur im Umaii!
Alkoholfreie Getränke
Gerolsteiner medium • Gerolsteiner natur
Glas 0,2l | Flasche 0,75l
Afri Cola(1,2) • Bluna Orange(1,4) • Bluna Zitrone(1,4)
Glas 0,2l | 0,4l
Glas 0,2l | 0,4l
original japanische Limonade(E129,E102,E133)
Flasche 0,2l
Dry Tonic(5) • Ginger Ale(2) • Bitter Lemon(5)
Glas 0,2l
Apfel • Mango • Rhabarber • Erdbeere • Maracuja
Glas 0,2l | 0,4l
Flasche 0,33l


Umaii Limonaden
Unseren hausgekochten Himbeersirup füllen wir mit Ginger Ale und Mineralwasser auf und servieren die Limonade auf frischer Minze und Eis.
Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht, der Zitrone ähnlich, jedoch mit anderen Aromen. Wir kochen einen Sirup mit Zitronenthymian, geben diesen zum Yuzusaft und füllen die Limonade mit Eis und Mineralwasser auf.
Wir pressen ein Stück Limette im Glas, geben Eiswürfel und selbst gekochten Erdbeersirup hinzu und füllen die Limonade mit Mineralwasser auf.
Calpico ist ein japanisches Molkegetränk. Wir gießen es mit Mangosaft auf und geben Eiswürfel dazu (auch erhältlich mit Erdbeersaft oder sehr erfrischend mit Bluna Zitrone).
Tee
Vier Grüntees mit getrockneten Früchten
Kännchen
klassischer grüner Tee mit feinherbem Geschmack
Kännchen
Tee mit braunem Reis, der leicht geröstet und gepoppt für ein malziges Aroma sorgt - ein perfekter Begleiter zu einer Schüssel Ramen
Kännchen
magenmilder Früchtetee mit Vanille und Korinthen
Kännchen
einfacher grüner Tee, im Becher serviert
Becher
Becher
Becher
Glas 0,4l


Kaffee
geschäumte Milch mit Matcha
Barista Hafermilch (+0,00)
Karamell-, Haselnuss- o. Kokosnuss-Flavor (+ 0,90)
geeist (+ 1,10)
Biere
Pilsner vom Fass
0,3l | 0,5l
Das mit Abstand beliebteste alkoholische Getränk Japans ist Bier. Japanische Biere sind meist helle Lagerbiere. Der geringere Hopfenanteil sorgt dafür, dass sie gut zu japanischem Essen passen.
0,3l | 0,5l
hell oder alkoholfrei
Flasche 0,5l
Flasche 0,33l
naturtrüb, vom Fass
im Umaii Leipzig: Freiberger
im Umaii Dresden: Feldschlösschen
0,3l | 0,5l


Wein
Umaii Leipzig: Weingut Thürkind Gröster Steinberg • Saale Unstrut
Dieser Wein besticht durch seine Leichtig- sowie Spritzigkeit und schmeckt leicht nach Pfirsich und Apfel.
Umaii Dresden: Weingut Metzger Pastorenstück • Grünstadt Asselheim
Dieser Wein duftet nach Hefe und Apfel und überzeugt mit stattlichem Körper und wenig zu spürendem Alkohol.
Der Wein mit der absolut besten Beschreibung: „Smart, cool, freshes Understatement“. Dieser Riesling ist einfach mal etwas Besonderes, innovativ, dem Zeitgeist angepasst. Unkompliziert mit der richtigen Menge an Säure, frisch und fruchtig.
Tina Pfaffman sagt über sich, dass sich ihr Charakter in ihren Weinen spiegeln soll. Eigensinnig, fröhlich und voller Lebensfreude. Es gibt diesen schönen Spruch: Die Scheurebe überzeugt Jeden, der seine Scheu überwunden hat. In diesem Sinne, warum nicht etwas probieren? Ein Wein, der mit feinem weiblichen Gespür hergestellt wird, leicht im Alkohol ist, aber beim Geschmack keine Kompromisse eingeht.
Markus Schneider, eines der größten Winzertalente Deutschlands, mag Sauvignon Blanc. Und Kaitui ist Maori, übersetzt heißt es Schneider. Wo wir wieder beim Thema wären. Dieser Sauvignon Blanc sollte möglichst nah an seinem neuseeländischen Vorbild sein, aber klar deutsche Wurzeln haben. Das Ergebnis ist vollmundig und saftig. Um mal unseren Weinberater zu zitieren: Der macht richtig Ballett im Glas.
Wir kriegen nicht genug von den Pfafmann’schen Weinen. Unsere Wahl fiel auf einen Vertreter etwas abseits des Mainstreams. Die Rotweinsorte St. Laurent kommt hier zum Einsatz und sorgt für einen Wein für jede Gelegenheit. Passt immer, schmeckt immer. Sorgt für omnipräsente Urlaubsstimmung im Glas, und das ganzjährig.
Die Rebsorte Pinotage gehört zu Südafrika wie der Tafelberg. Die Pinotage-Traube ist bekannt dafür, zart und launisch zu sein. Aber mit dem richtigen Fingerspitzengefühl entsteht ein frischer und fruchtbetonter Tropfen. Übrigens hat die Pinotage-Traube ihren eigenen Fanclub und ihr ist ein Feiertag gewidmet – völlig zurecht.
Ein rassiger Süditaliener, der uns mit Aroma und Facettenreichtum überzeugt hat. Ein weicher,
vollmundiger Tropfen im Glas.
Südfranzösisches Lebensgefühl in der Flasche; ein Wein, der Spaß machen soll, so beschreibt ihn der Winzer. Ein fruchtiger, ja fast sanfter Vertreter seiner Zunft. Dieser Wein ist im besten Sinne ein Allrounder, für alle diejenigen, die einen unkomplizierten Tropfen schätzen, aber dabei keine Abstriche bei der Qualität machen möchten.
weiß • Edition Thomas Bauer • Müller Thurgau
rot • "Legado Munoz" • Tempranillo • Spanien
Spirituosen
Japans meist getrunkene, über 500 Jahre alte Spirituose ist ein Destillat aus rein natürlichen Zutaten. Es gibt Vertreter aus Reis, Süßkartoffeln, Zuckerrohr oder auch Gerste. Besonders ist, dass Shochus weder Fett noch Zucker enthalten. Auch außerhalb Japans wird Shochu zunehmend beliebter.
Dieser japanische Gin wird in der Likörwerkstatt von Suntory hergestellt. Sechs ausgewählte japanische Botanicals (u.a. Yuzu, Sakurablüten, Sencha Tee, und Sansho Pfeffer), machen diesen Craft-Gin zu dem, was er ist.
Klassisch kann jeder! Probiere Deinen Gin Tonic mit frischem Ingwer. Die warme, pikante Schärfe bringt die Botanicals optimal zur Geltung.
In unseren Breitengraden als süßer Pflaumenwein bekannt. Das meiste davon stimmt allerdings nicht. Weder handelt es sich um Wein noch sind Pflaumen enthalten. Die Basis bildet die süße Ume-Frucht, die eine Art Aprikose ist. Serviert wird Umeshu vor oder auch nach dem Essen. Oder on the Rocks. Oder in Cocktails.
Sake ist in seiner japanischen Heimat weit mehr als ein Getränk, Sake ist eine Philosophie. Genau genommen ist Sake kein Reiswein, er wird gebraut. Je nach Vorliebe kann man Sake warm oder kalt trinken.


Cocktails
Grenadine • Gin • Rosensirup • Ginger Ale
Wodka • Johannisbeer-Schnaps • Tonic • Minze • Ingwer als Garnitur
Roku Gin • Yuzusirup • Sake • Zitronensaft • Gurke • Soda
Rum • Umeshu • Maracujasaft • Yuzusirup
Wodka • Limette • Zuckersirup • Mangosaft • Limettenblätter • Chili

Mocktails
Minze • Zucker • Limette • Matcha • Ginger Ale
Erdbeersaft • Minze • Zitrone • Apfelsaft
Erdbeersiruop • Chia-Samen • Blaubeeren • Orange • Soda
Zusatzstoffe und Allergene
Zusatzstoffe und Allergene in Speisen:
1 enthält Farbstoff
2 enthält Koffein
3 enthält glutenhaltiges Getreide
4 enthält Krebstiere
5 enthält Eier
6 enthält Fisch
7 enthält Erdnüsse
8 enthält Soja
9 enthält Milch und Milchprodukte (Laktose)
10 enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pistazie)
11 enthält Sellerie
12 enthält Senf
13 enthält Weichtiere
14 enthält Konservierungsstoffe
15 enthält Süßungsmitteln
16 enthält Sesamsamen
17 enthält Phosphate
18 enthält Antioxidationsmittel
vs vegetarisch • vn vegan • lf laktosefrei • gf glutenfrei
Zusatzstoffe Getränke:
1 enthält Farbstoff
2 enthält Koffein
3 Phenylanalinquelle
4 enthält Antioxidationsmittel
5 enthält Chinin
Alle Weine können Sulfite enthalten!
Hinweis!
Alle Speisen können Spuren der unter Zusatzstoffe und Allergene aufgeführten Zutaten enthalten, auch wenn sie nicht direkt an der Speise ausgewiesen sind.